Полезная выпечка из белого люпина: новый сорт вывели ученые БГСХА совместно с россиянами

Перемелется, люпиновая мука будет

Одна из основных задач для увеличения производства молока, над которыми сейчас работают как ученые, так и практики, — получение своего белка. Его дефицит в основном восполняется дорогими импортными добавками. Некоторые хозяйства экспериментируют с соей, подсолнечником. Присматриваются и к люпину. Во время посещения селекционно-семеноводческого комплекса НПЦ Национальной академии наук по земледелию в августе прошлого года Президент подробно спрашивал о перспективах в этом направлении. Ученые Белорусской государственной сельскохозяйственной академии давно изучают интересную для нас культуру. Вместе с коллегами из России вывели сорт белого люпина «росбел», который на опытных полях академии показывает хорошую урожайность.

Изначально ученые кафедры генетики и селекции БГСХА взялись за изучение желтого люпина, наиболее распространенного в Беларуси. Во время работы над кандидатской диссертацией доцент кафедры Юлия Малышкина обратила внимание

Новости Могилева и Могилевской области Новости Могилева и Могилевской области

Комментарии