01:39 19 октября 2018, пятница
Current file decoding error Невозможно получить данные

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Слоган: «Больше, чем скала»

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Режиссер: Брэд Пейтон.

Сценарий: Райан Ингл, Карлтон Кьюз, Райан Кондал.

Продюсеры: Бо Флинн, Хирам Гарсиа, Брэд Пейтон.

Время: 107 мин. / 01:47.

 

 КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 16 лет (ВКИП, Россия).

Naomie Harris and Dwayne Johnson in Rampage (2018)

ЧТО УВИДИМ

Приматолог Дэвис Окойе (Дуэйн Джонсон) живет обособленно. Своей семьей он считает Джорджа, необыкновенно умную гориллу, которую воспитывает с двух лет. Но генетический эксперимент могущественной корпорации выходит из-под контроля и превращает эту нежную обезьяну в бушующего монстра. Вновь созданные чудища, а среди них обнаруживаются и другие хищники, распространяются по всей Северной Америке, уничтожая все на своем пути. Окойе с командой генетиков трудится над противоядием с целью обуздать чудовищ-приматов. Но ему приходится выйти на улицу, чтобы, продираясь сквозь бессчетное поле боя, в которое превращаются Штаты, сделать все для спасения мира и того ужасающего существа, которое когда-то было его другом.

Dwayne Johnson in Rampage (2018)

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Третья совместная работа суперзвезды Дуэйна Джонсона, режиссера Брэда Пейтона и продюсера Бо Флинна («Разлом Сан-Андреас», «Путешествие-2: Таинственный остров») является экранизацией популярнейшей аркадной компьютерной игры из 80-х.

В наших широтах Rampage не имела той культовой славы, какой обросла по ту сторону океана, но люди, отвечавшие за локализацию фильма, отнеслись к переводу трепетно и вместо напрашивающегося «Буйства» оставили транслитерованный «Рэмпейдж». Наверное, так будет правильнее по отношению ко всем русскоязычным фанатам игры.

Что касается ленты, то ждать от вышеназванного трио создателей каких-то откровений конечно же не стоит. Однако эти ребята умеют веселить и развлекать в узконаправленном смысле этого слова. А значит, любой, кто отправится в кинотеатр, вправе ждать хорошо поставленных боевых сцен со спецэффектами голливудского размаха (за их создание отвечала студия Питера Джексона Weta Digital), «жменьку» плохо прикрытых сантиментов от бесконечно брутального красавца Дуэйна Джонсона. И его же фирменные, не самые английские шуточки на фоне спасения всего и вся (человечества, природы, друга-гориллы – нужное подчеркнуть) от облажавшихся плохишей. 100 минут чистого «энтертейнмента» и о высоких материях можно забыть. Или нет? Каждый решит сам, а Джонсон в недавнем прошлом рестлер «Скала» (а-ля Дэвис Окойе) давно решил за весь мир – спасать и только спасать!

Naomie Harris, Dwayne Johnson, and Nicolas Bosc in Rampage (2018)

КОГО УВИДИМ: Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Джо Манганьелло Марли Шелтон, Уилл Юн Ли, Наоми Харрис

Рейтинг ожиданий*: на kinopoisk.ru 92% (5427), на IMDB.com6.6 (600),

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com46% 59 (27+32).

Critic Consensus (Общее мнение критиков): Фильм не такой забавный, как исходный материал компьютерной игры. Да и нарочитое упрощение может удовлетворить лишь поклонников такого рода «безмозглых» блокбастеров.

Dwayne Johnson in Rampage (2018)

Премьера: 11 апреля – Великобритания, 12 апреля – Австралия, Аргентина, Бразилия, Беларусь, Италия, Россия, 13 апреля – Испания, Китай, США, ЮАР, 19 апреля – Украина, 20 апреля – Индия, 10 мая – Германия, 11 мая – Польша, 18 мая – Япония.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 12 апреля 2018 года и могут впоследствии изменяться.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter