11:53 17 августа 2018, пятница
Current file decoding error Невозможно получить данные

Житель Горок Михаил Гаврилов изготовил у себя дома целую коллекцию уменшенных копий бронетехники Второй Мировой войны, в которой представлено около полусотни моделей.

Стендовым моделизмом  Михаил занимается более двадцати лет.  Предпочтение в своем творчестве отдает диорамам, макетам и копиям боевых машин.  Макетировать ему нравилось с детства. Свою первую модель  — армейский грузовик «Полуторка» (ГАЗ-АА) —   шестиклассник выполнил  из бумаги по собственным эскизам. Потом стал покупать   готовые к сборке модели, но большинство из них все делает собственноручно.  Увлекся историей. Особенно заинтересовал его период Второй Мировой войны.   Михаилу захотелось собрать полную коллекцию военной техники Красной Армии и вермахта.

18 0

Стендовый моделизм постепенно перерос не только в хобби, но и в дело всей его жизни. Каждую  модель он старался сделать  профессионально, красиво и естественно.  Со временем  у него собралось внушительное количество работ,  которые можно было показать  на суд своим землякам.

– Первая  выставка состоялась в 1996 году в родном городе -  Сенно, Витебской области. Потом она через два года «приехала» в Витебск.  Я там представил  около полусотни различных моделей,  - рассказывает Михаил Гаврилов. — Зрители с любопытством знакомились с моим творчеством. Позже мои работы смогли увидеть жители  Лепеля, Толочина, Чашников, Орши, Горок. Демонстрировались они даже и в Москве.  Увлечение стоит не дешево, но родные поддерживают.  Определенная часть семейного бюджета ежемесячно выделяется на  качественные заготовки и различные канцелярские принадлежности.

Татьяна Подлипская


Добавить комментарий

Для добавления комментария вы можете войти на сайт при помощи учетной записи одного из сервисов:

             

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние объявления

Новое объявление

Последние коментарии

Афиша Горок