На Горецком хлебозаводе освоили производство пшеничного солода
Просмотров нет, комментариев нетС недавнего времени в Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» начали производить ингредиент для полезного хлеба. Как рассказала исполняющая обязанности лаборатории Горецкого хлебозавода Инна Кудрявцева, это ферментированный пшеничный продукт повышенной пищевой ценности. Появился он в результате совместной разработки в рамках государственной научно-технологической программы «Промышленные, био- и нанотехнолгии». Финансирование осуществлялось за счет республиканского бюджета и Республиканского инновационного фонда. Процесс производства пшеничного солода начинается с очистки зерен пшеницы. Затем их замачивают и оставляют прорастать при определенной температуре и влажности. Когда ростки достигают необходимого размера, пшеницу высушивают и измельчают. Важно, что это результат…
Комментарии