Команды из Горок представят Могилевскую область в двух возрастных группах дивизиона «А» в финале республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

15 февраля судьбу путевки на республику решали в старшей возрастной группе. На льду спортивного комплекса в Шклове скрестили клюшки хоккеисты 2002-2003 года рождения из Могилева, Бобруйска, Горок и Шклова. В итоге золото турнира завоевала горецкая дружина. Ребята одержали уверенную викторию над могилевчанами со счетом 4:1. Бронзовые награды увезли домой представители Бобруйска. «Деревянные» медали достались новичкам дивизиона «А» - шкловчанам.

Победителя в младшей возрастной группе (2004-2005 год рождения) определили в Шклове 17 февраля. Безоговорочными лидерами соревнований стали хоккеисты из Горок. В решающей битве за первую ступень пьедестала они не оставили шансов сборной Могилева, разгромив своих оппонентов со счетом 6:0. Третьими в итоговом протоколе стали шкловчане. На четвертом месте разместились бобруйчане.

Финальные противостояния «Золотой шайбы» среди лучших дружин страны дивизиона «А» пройдут в начале марта. Так, болельщики минской «Чижовки-Арены» 9-12 марта станут свидетелями нешуточных противостояний среди хоккеистов 2004-2005 года рождения. 13-14 марта в Орше (Витебская область) выявят лидеров сезона в старшем возрасте.

Напомним, в дивизионе «А» участвуют районов и городов, где имеются физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом.

Впервые турнир «Золотая шайба» прошел в СССР в зимнем сезоне 1964-1965 годов после того, как в газете «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Родоначальником соревнований был известный тренер Анатолий Тарасов.

С 1997 года «Золотая шайба» является одним из самых популярных детско-юношеских спортивных турниров Беларуси. Во многом благодаря этим соревнованиям во всех районах страны детский хоккей получил массовое развитие. Главное условие и отличительная черта соревнований - участие в турнире исключительно дворовых команд. В то же время путь из «Золотой шайбы» в профессионалы вполне возможен, по результатам соревнований ребят не раз зачисляли в специализированные спортивные учебные заведения. В свое время в турнире принимали участие такие знаменитые хоккеисты, как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов.

Могилевский облисполком, фото Горецкий вестник

Добавить комментарий

Для добавления комментария вы можете войти на сайт при помощи учетной записи одного из сервисов:

             

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние объявления

Новое объявление

Последние коментарии

Акции и скидки